Игра 2048

Тактика и стратегия

На то, чтобы пройти всю игру 2048 необходимо потратить всего лишь 20 — 25 минут, при условии, конечно, что не будет допущено страшных и непоправимых ошибок при прохождении, а для этого мы рассмотрим тактику и несколько стратегий.

Следует сразу отметить, что игра предназначена для тех, кто имеет аналитический склад ума и обожает ребусы и головоломки. Логика — понятие, без которого играть в 2048 не возможно, но мы все же дадим несколько советов, согласно которым вы сможете пройти ее от начала и до конца.

1.Изучите свои возможности. А именно речь идет о том, чтобы потратить несколько десятков попыток на то, чтобы поиграть в 2048 и понять, как складываются клеточки, как они перемещаются и прочее.
2.Не спешите

Да, звучит банально, но именно здесь, в этой игре очень важно не метать клеточки из стороны в сторону, а думать, что принесет та или иная комбинация;
3.Просчитывайте ходы наперед. Даже один непродуманный ход, может испортить самую хорошую игру

И причина будет состоять в том, что игрок просто не увидел, например, что нажатие стрелки влево, загонит фигуру с большим номиналом в угол без возможности вытянуть ее оттуда.
4.Соединяйте максимально большое количество клеточек. Примечательным в данной игре является то, что вы можете объединить сразу три цифры в одно число за один ход. Таким образом, вам удастся максимально быстро расчищать поле, образовывая новые, крупные номера.
5.Сосредоточьтесь на клеточках с маленькими числами. Ошибка многих — это сложить как можно больше клеточек с большими цифрами, объединяя маленькие только в процессе. Здесь нужно поменять тактику и заняться теми самыми «крохами» а крупные кирпичи вы всегда успеете удвоить в размере.

Играть 2048 онлайн:

Правила игры в 2048

Конечная цель игры — плитка с цифрами 2048. Добиться таких результатов, можно лишь одним способом, а именно просчитывая все ходы наперед. Разберём подробно, как играть 2048, начнем с простых правил.

Так, например, в начале игры вам выдается два кирпичика с цифрой «2», нажимая кнопочку вверх, вправо, влево или вниз, все ваши кирпичики будут смещаться в ту же сторону. Но, при соприкосновении клеточек с одним и тем же номиналом, они объединяются и создают сумму вдвое больше.

Рассмотрим на примере основное правило. Так, допустим, у вас два кирпичика «2», сместите их так, чтобы они находились рядом и повторите процедуру, пока у вас не получиться цифра «4». Получилось? Дальше необходимо действовать тем же способом и теперь уже собирать клеточку «8» из двух «4». Для того чтобы играть 2048 на компьютере достаточно лишь спуститься ниже.

Игра заканчивается тогда, когда все пустые ячейки заполнены, и вы больше не можете передвигать клеточки ни в одну из сторон. Ну, или когда на одном из кубов, наконец, появилась заветная цифра 2048.

В 2048 онлайн играть — мозги тренировать!

Затягивающая онлайн игра 2048 — настоящая убивалка времени, отличнейшая разминка для мозгов, именно в неё можно играть бесконечно! В классическом, то есть в первозданном виде она представляет собой с виду простую арифметическую головоломку. Но при детальном рассмотрении оказывается не все так просто.

Немного предыстории.

Однажды молодой и перспективный итальянский разработчик Габриэле Чирулли решил поупражняться в программировании. И вот в свои девятнадцать лет менее чем за два дня на языке программирования Java Script им была написана ныне популярнейшая игра «2048». Сам Чарулли намеренно не предполагал вторгаться в мир компьютерных игр, он официально считает свое творение «случайным внедрением в игровую индустрию». В дальнейшем Габриэле не планирует разрабатывать какие-либо другие игры.

Аналогом 2048 является специально разработанная игра Threes. В ней также присутствует сложение чисел, но она немного отличается от своего предшественника. Кстати говоря, создатели коммерческой Threes, оставшиеся недовольными успешной популярностью 2048, обвинили Чирулли в некачественном плагиатстве. Соответствует ли это действительности, пускай решают профессионалы. Так или иначе, после этих игр в компьютерном мире образовалось бесчисленное множество их клонов. Мы же предлагаем вам провести приятно время, играя в классическую игру «2048», а также в ее не менее интересные вариации.

Знакомимся ближе.

Весь игровой процесс проходит на квадратном поле 4х4, на котором в ячейках выставляются четные числа. Игра начинается с двух чисел. Это могут быть либо две двойки, либо двойка и четверка. При помощи четырех стрелок игрок управляет движением этих цифр. При каждом движении в свободной ячейке появляется новое число. Может выпасть:

  • двойка (с вероятностью 90%);
  • четверка (с вероятностью 10%).

Правила игры 2048.

Игроку необходимо соединять вместе одинаковые числа, которые при слиянии образуют одну ячейку номиналом, равным общей сумме двух ячеек.

Смысл игры заключается в том, чтобы собрать число 2048. Собственно говоря, это и есть цель всей игры. В дальнейшем при желании можно продолжить играть до того момента, пока на поле совсем не останется свободных ячеек. Как видно, алгоритм игры очень простой, но не каждый игрок способен дойти до целевого числа.

Хитрости игры.

Если в игру играть не вдумываясь, то далеко вы, однозначно, не пройдете. Для того, чтобы дойти до заветного числа и победить необходимо проработать определенную тактику и придерживаться её на протяжении всей игры.

Легкая стратегия.

На самом деле секрет успешной игры довольно простой. Нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Для перемещения цифр используйте только три полосы из четырех, то есть на клавиатуре пользуйтесь не четырьмя стрелками, а тремя. Четвертой можно пользоваться только в том случае, когда не остается другого варианта для дальнейшего хода.
  2. В той полосе, которую вы не будете трогать, старайтесь собирать самые большие числа по порядку. Так будет намного проще их складывать.
  3. В полосе, находящейся около неприкасаемой полосы, располагайте наиболее большие числа. С остальными двумя полосами вы, собственно, и должны больше всего работать.

Придерживаясь этих негласных правил, вы наверняка одержите победу и сможете похвастаться ею перед своими друзьями.

Наши игры.

Данный раздел игр включает в себя традиционные варианты игры 2048, а так же другие аналогичные игры, схожие по принципу с первоисточником. Раздел постоянно пополняется новинками. В наши игры можно играть на весь экран, а также можно скачать их на свой ПК!

Описание и правила игры

Игровое поле для 2048 представляет собой квадрат 4×4 (многие российские пользователи сразу углядели в этом общий момент с другой давно популярной у нас игрой «пятнашки»), на котором в стартовой позиции две плитки (иногда – тайлы, от английского «tile» – «плитка») уже открыты. Они могут располагаться как угодно, варианты начальной расстановки – «2» и «2», «2» и «4», «4» и «4» (реже всего). «Костяшки» можно перемещать в одну из четырёх сторон (если этому не мешает расположение), при этом, когда две плитки одинакового номинала сталкиваются друг с другом, то стают одним тайлом, значение которого удваивается. За один ход плитка может складываться в разных местах игрового поля, но лишь один раз увеличивать свой номинал. Другими словами, если подряд расположены «2», «2» и «4», то за ход можно объединить только «2» и «2» в «4», а получившуюся «4» с блоком такого же значения – лишь во время следующего хода.

Особенностью 2048 является то, что движется всё игровое поле до границы, а не отдельные столбцы или строчки. После каждого такого хода на случайной пустой клетке появляется новая плитка номинала «2» (с вероятностью 90%) или «4» (с вероятностью 10%). Игра считается проигранной, если у вас не осталось ходов (все клетки заполнены «костяшками», возможностей их объединить нет). Для победы в изначальной версии игры нужно было собрать тайл номиналом «2048» (откуда собственно и название). Позже алгоритм был несколько изменён, что позволило продолжать игру до получения максимально возможного значения плитки – 217.

В игре также предусмотрен подсчёт очков – суммы всех соединённых за игру плиток. Текущие очки за игру и лучший персональный результат отображаются в правом верхнем углу.

В старой версии помимо функции перезапуска игры с начала, была также функция UNDO– отмены сделанных ходов, но на момент написания статьи разработчик её убрал.

Всё вышеописанное может показаться довольно сложным на словах, на деле же достаточно пары минут, чтобы детально разобраться с правилами и принципом игры.

2 способа как победить в 2048

2048 – простая цифровая головоломка. Но это лишь на первый взгляд. Сама суть действительно такова – что может быть проще, чем складывать плитки меньшего достояния с целью получить  в конце нужную плитку большего номинала? В этом был уверен и сам Г. Чирулли, придумавший концепцию. Правда, 11 марта (спустя 2 дня после представления игры как готового продукта) он в социальной сети сообщил, что потратил 16 часов на игру, а добиться нужного результата так ни разу и не смог.

В этом же убедились и многие другие, кто хотя бы пару раз пробовал сыграть. Стало очевидно, что без определённой тактики выиграть невозможно. Некоторое время спустя, которое понадобилось фанатам и другим заинтересованным на то, чтобы провести нужные расчёты и проверить их на практике, появилось пару выигрышных стратегий. С существенной поправкой на то, что 100% действующей методики, как набора готовых решений, следуя которым можно набрать заветные «2048», нет. Они задают лишь верный алгоритм, но многое остаётся зависимым от совершаемых игроком действий, а порой и игровой раскладки.

Стратегия «змейка»

Стратегия «змейка» получила своё название на русскоязычных форумах от принципа одноименной старой игры. Её суть в расположении подряд блоков с ниспадающим номиналом (512-256-128-64). Разберёмся более подробно.

Первое что следует сделать – определиться с рабочей областью, тем участком игрового поля, где вы собственно и будете собирать «2048». Им может быть любой из углов. На рисунке выше показан вариант с расположением плитки наибольшего значения в левом нижнем углу. Его и возьмём за отправную точку. Суть всего метода в том, чтобы исключить одно из направлений движения. В нашем случае это «вверх». В этом нет никакого скрытого сакрального смысла, просто, если вы поднимете все блоки вверх (особенно на поздних этапах игры, когда большая часть поля уже занята тайлами), на месте в углу с высокой долей вероятности может возникнуть «2» или «4». Это сломает стратегию, ведь «костяшку» такого значения очень тяжело будет собрать, особенно если она окружена плитками достояния 64 и больше. В противном же случае, собирая именно в угловой клетке наибольшее число, вероятность победы равняется 80%. Остальные блоки нужно стараться собирать в этой же строке по принципу уменьшения их номинала (как показано на рисунке). Это позволит вам, используя большую часть игрового поля, собирать нужные плитки и поочерёдно их соединять, что очень удобно.

Для визуального представления о том, как реализовать эту стратегию – смотрите видео. Помните, с первого раза не получается практически ни у кого.

Стратегия приоритетного столбца

Простой способ, описанный на Хабрахабре. Суть примерно та же, что и в «змейке», но реализация другая. Условно делим игровое поле на 4 столбца (на картинке показано слева направо, но можно так, как удобно вам), нумеруем их – крайний левый – первый, крайний правый – четвертый. При сложении плиток следуем принципу: блоки с наибольшим значением должны быть в первом столбце, во втором числа меньше, чем в первом, в третьем меньше, чем во втором и т.д. Наибольшими тайлами мы заполняем весь первый столбец. Как и в случае с предыдущей методикой, двигать его нельзя (что касается нашего примера, это движение «вправо»). На основе этого строится стратегия игры – выбирать стоит тот ход, который увеличивает номинал первых столбцов. Существенный нюанс – следует так планировать игру, чтоб новое появившееся число не стало четвертым в столбце, без возможности его соединить, и не привело к ситуации, когда другого выхода кроме движения «вправо» не останется.

Как это выглядит на практике:

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы — рекомендуем ознакомиться.

» Логические »

3.5 (28)

Как играть — правила и описание

Старые добрые игры нередко получают второе рождение за счет внедрения в них новых элементов или же вследствие изменения взаимодействия пользователя и игровых элементов. В этой обновленной версии популярной некогда игры «2048» добавлено движение. В своем базовом варианте «2048» — игра статическая, однако, как выяснилось, возможно повысить интерес к ней, предложив игроку по-другому выставлять фишки на игровом поле.

Напомним, изначально игровое поле представляло собой квадрат, фишки с номерами в котором появлялись автоматически после каждого хода игрока. Их массу нужно было сдвигать, чтобы одинаковые соединялись и образовывали новые фишки с более крупными номиналами. Ну например, две «двойки», соединившись, образовывали одну «четверку», а две «четверки», сливаясь вместе, оставляли на поле одну «восьмерку». Целью игры было создание фишки с числом 2048 на борту.

Современный вариант игры содержит следующие изменения. Во-первых, поле теперь не квадратное, а прямоугольное, разделенное на 5 столбцов. Каждый из них подвижен. Как будто невидимый пресс толкает выставленные в столбцы фишки вниз к стоп-линии. Если хоть одна из них коснется этой линии, то игра заканчивается. Сами же фишки игрок выставляет теперь методом «выстреливания». Для постановки очередной, нужно просто щелкнуть по столбцу, в который Вы хотите ее разместить.

Все остальное: цель, соединение одинаковых фишек в одну более крупного номинала и т.п. осталось прежним. Правда игра теперь не ограничивается сборкой «2048». Можно играть дальше и собирать более крупные номиналы: 4096, 8192 и т.д. Есть еще одно новшество. Теперь сливаться воедино может не только пара одинаковых фишек. Если соединяются не две, а больше одинаковых, то результирующий номинал будет выше. Например, три «четверки» оставят после себя одну фишку с числом 16, ну а четыре 16-х переродятся в одну 128-ку.

Все здесь пребывает в постоянном движении, поэтому, можно сказать, игра на время. Останавливаться нельзя ни на секунду — завалит фишками. Старайтесь оперативно заполнять столбцы, руководствуясь базовой стратегии. Желательно не накрывать мелкую фишку более крупной, так, скажем, положив на «16» блок «64», вы существенно сократите себе возможность маневрировать. Лучше всегда класть младший номинал на старший.

Что ж, друзья, предупреждаем, игра может длиться очень долго (если грамотно играть, разумеется), поэтому проверьте наличие свободного времени. Приятного отдыха!

Скачать игру 2048 В ДВИЖЕНИИ нельзя, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

• Спортивные • Для планшета

Во весь экран

Игра 2048 В ДВИЖЕНИИ в категориях Логические, Спортивные, Для планшета доступна , круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет 2048 В ДВИЖЕНИИ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.

Секреты и хитрости

Ну, конечно же, в каждой игре непременно должны быть секреты, которые помогут добиться высоких результатов. Не исключением является и игра 2048, как играть 2048 и получить эту заветную цифру, рассмотрим несколько из них:

  • Забудьте про стрелочку «вверх» нигде и ни при каких обстоятельствах не нажимайте ее;
  • Постарайтесь сосредоточить все крупные цифры в одном углу;
  • Играйте на нижнем поле, в котором вы не должны допускать пробелов.

Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете без труда пройти игру 2048 и увидите именно эту цифру на победном кирпичике. Удачи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)