История происхождения блинов на Руси
В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами.
Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества.
Лучший рецепт американских блинчиков к Международному дню блина
Благодаря установившимся традициям в Лондоне и в Олби, каждый год женщины бегают, состязаясь между собой, с блинами на сковородках, и переворачивают их на ходу, а победительницу ждет приз в виде поцелуя звонаря, а также слава и почет.
Блинчики, которые не успели упасть со сковородок во время забега, затем раздают зрителям, а последние их с благодарностью принимают и наслаждаются этим лакомством.
Самые удачные рецепты блинов и блинчиков, которые принадлежат к разным национальностям, удовлетворят даже самый требовательный вкус.
Первыми в списке идут американские оладьи, обычно их готовят на молоке, а подают со взбитыми сливками, шоколадным сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой, джемом или медом. По рецепту для их приготовления берутся следующие компоненты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стол. ложки;
- разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- растопленное сливочное масло – 2 стол. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт;
- растительное масло для поджаривания.
Сначала в небольшой посудине смешиваются мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. В другую посудину надо вылить молоко, добавить в него яйцо и сливочное масло. После в смесь из молока добавить смесь из муки и все это перемешать, чтобы не было мелких комочков. Потом разогревается сковорода, на нее наливается растительное масло, а в него выкладываются блинчики, на каждый из которых уходит 2 стол. ложки теста. Всего на сковородке должно получиться 2 или 3 блинчика. Они жарятся 2 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой до тех пор, пока на блинчиках не появятся маленькие пузырьки.
History of National Pancake Day
Also known as Johnnycakes, griddle cakes or hotcakes, this batter-made breakfast item dates back more than 30,000 years. In fact, it may be the oldest breakfast food in history, spanning as far back as the Stone Age and even found in the stomach of Otzi the Iceman, who’s human remains are estimated to be 5,300 years old.
The Middle English word ‘pancake’ first appeared in English in the 15th century however, Ancient Greeks and Romans made what were called Alita Dolcia or “another sweet” with wheat flour, olive oil, honey, and curdled milk. Greek Poets, Cratinus and Magnes wrote about them in their poetry and Shakespeare mentions them in his famous plays. During the English Renaissance, pancakes were flavored with spices, rosewater, sherry, and apples. This practice of pouring batter on a pan and frying it is common in nearly every culture around the world.
In the UK, they’ve celebrated Shrove Tuesday since 1100 A.D. It is the day before Ash Wednesday, also referred to in other places as Fat Tuesday. This very popular Feast Day is observed through participating in confession, finalizing a lenten sacrifice, as well as consuming pancakes and other sweets.
Fun facts about pancakes
- Algonquin Indians drank maple syrup as a sweet drink.
- Pancakes were invented in the 1st Century AD by the Romans.
- Pancakes were one of the most liked foods of William Shakespeare.
- The National Pancake date is decided as such because people fast for the next 40 days of Lent, starting from Ash Wednesday, and can’t use various foods then. Therefore, they make foods like pancakes and use eggs, milk, sugar, and wheat, etc.
- Invented in 1889, Aunt Jemima pancake flour was the first commercially-sold ready-mix food.
- Weighing three tons, the biggest pancake in the world was made in 1994 and had a diameter of about 49 feet.
- An annual pancake race has been taking place every year in the town of Olney, England, since 1445.
- The Vogue was against pancakes in the nineteenth century, saying “pancakes are frankly difficult and not worth eating” but now offer various recipes for these.
Какие игры и состязания проходят на Масленицу в Англии?
В Англии в «Покаянный вторник» принято устраивать различного рода состязания, борьба, кулачные бои. Самым популярным мужским состязанием по сей день остается футбол, который раньше был не просто развлечением, но и важным религиозным ритуалом. В него играло даже духовенство и внутри религиозных зданий.
Но, конечно, какая же Масленица без блинов? Кульминацией всего шутливого действа является традиционный «блинный забег».
История этой интересной традиции на Масленицу в Англии уходит в далекий 1445 год.
Считается, что «родоначальницей» этой традиции стала одна забывчивая горожанка, которая запамятовала о праздничной службе и выскочила на улицу в чем была – в кухонном фартуке, со сковородой, на которой лежал румяный блин.
И теперь в последний день англиканской и католической Масленицы в Лондоне и других британских городах проходят традиционные «блинные гонки».
В британской столице популярные комические соревнования в последний день перед постом проходят обычно у протестантской церкви Всех Святых, расположенной близ лондонского Тауэра. Команды из четырех человек должны пробежать эстафетой по заданному маршруту. Каждый из участников будет держать в руках сковородку с блином, который надо подбрасывать на бегу и пытаться не уронить на землю.
Как правило, члены команд «блинной гонки» одеты в оригинальные костюмы. Здесь можно увидеть и домохозяек в накрахмаленных фартучках, и офисных клерков в белых воротничках, и клоунов. Однажды победителем такой гонки стала группа пожарных одной из лондонских пожарных станций, которые появились на состязании в полной «боевой» экипировке.
Победителей «блинной гонки» по традиции угощают шампанским, а затем все участники соревнований собираются на праздничный обед в церкви Всех Святых.
Соревновались в комплексе масленичных забав и женщины. Так, в г.Олнее (Букенгемшир) до сих пор собирают множество зрителей ежегодные соревнования в беге женщин с блинами. Состязание начинается по звону блинного колокола в 11 час. 55 мин. Каждая женщина бежит с горячей сковородкой и блином на ней. Выработаны особые правила таких состязаний:
во-первых, участницы не должны быть моложе 18 лет;
во-вторых, женщины должны быть в фартуке и платке на голове;
в-третьих, во время бега нужно подбросить и поймать блин не менее трех раз — на страте, во время бега и на финише.
Первая из женщин, которая передает свой блин стоящему у церковной двери звонарю, получает от него традиционный поцелуй и считается чемпионкой блинных гонок на данный год.
Рецепты блинов
Горячие и ароматные блинчики станут прекрасным лакомством на Масленичной неделе или, если будет известно, какого числа в наступившем году Международный день блина, то можно, как и англоговорящие граждане, отметить и этот праздник. У каждой хозяйки имеется проверенный «фирменный» рецепт блинов, которые они пекут для родных на завтрак или обед.
Пышные блины на кефире
Для приготовления толстых пористых блинов потребуется:
- кефир – 0,5 литра;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2 стакана;
- вода (доведенная до кипения) – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (1/4 ч.л.) и сода (2/3 ч.л.);
- растительное масло – 1 ст. ложка.
В эмалированной миске нужно слегка перемешать яйцо с сахаром и солью (не следует доводить до обильной пены, так как это не бисквит). Затем добавляется кефир и ставится на огонь, доведя до 50 градусов.
В нагретую смесь вводится мука так, чтобы получилось очень густое тесто. В кружку с кипятком следует добавить соду, которая зашипит и запенится. Жидкость выливается в тесто и хорошенько размешивается. Сода и кефир, вступая в реакцию, придадут продукту пористость. В заключение добавляется растительное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
Готовое тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко. Жарить лучше на чугунной сковородке с толстым дном. На раскаленную поверхность выливается половником тесто так, чтобы оно могло растечься до нужного размера.
После того, как блин подрумянится с двух сторон, его снимают со сковороды и кладут на своего собрата, смазанного сливочным маслом.
Постные блины
Часто блинный день приходится на Великий пост, поэтому не получится побаловать себя жирной пищей. Можно приготовить постные блины, которые ничуть не уступают по вкусу и пористости.
Потребуется:
- вода – 1–2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахар и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль по вкусу.
Сахар и соль нужно добавить в муку, после чего выливается вода. Смесь перемешивается до однородного состояния, вводится растительное масло и сода. Полученное тесто должно быть густым и без комочков.
На смазанную растительным маслом сковороду выливается немного теста. Блины выпекаются до румяной корки с двух сторон, а затем промазываются медом.
Когда отмечается Масленица, гуляния длятся целую неделю. Ее аналог — День блина длится всего один день. Но даже за такое короткое время гости успевают зарядиться веселой атмосферой праздника, а также полакомиться вкусным и ароматным угощением. Поэтому Международный день блина в 2022 году – это отличный повод познакомиться с традициями других стран и повеселиться.
https://youtube.com/watch?v=oPFYqsRa2gw
- День сурка в 2022 году
- День объятий в 2022 году
- День молодежи в 2022 году
- День домового в 2022 году
- День кошки в России в 2022 году: дата, традиции
Масленица — праздник блинов: традиции и обряды с блинами
Традиция печь блины овеяна ореолом загадочности и тайны. Сейчас нельзя со стопроцентной точностью сказать, для чего именно начали печь блины. Одна из теорий гласит, что в Древности была традиция, согласно которой усопших поминали блинами, а ритуал сжигания чучела ознаменовывал похороны. В последствии люди отделили от этой традиции негативную сторону и стали устраивать гуляния и представления на публике.
Еще одна теория гласит, что Масленица — это период, когда зима встречается с весной. А ритуал сжигания чучела есть ни что иное, как проводы зимы и встреча весны.
Традиция печь блины берет корни у Славян
Масленица, согласно традиции, длится неделю. И у каждого дня этой недели есть название и свои особенности проведения.
Всю неделю Масленицы называют еще сырной неделей, потому что разрешалось есть молочные и кисломолочные продукты в больших количествах.
Понедельник, он же «встреча». День, когда люди празднуют встречу Масленицы. Основным занятием считается раскатывание горки, на которой стоит наряженное чучело. По преданию — у кого сани дальше проедут, у того и будет в этом году самый богатый урожай. Чучело наряжают в старые женские сарафаны, украшают лентами и возят по деревням.
На санях катались люди всех возрастов
Вторник, он же «Заигрыш». Само название говорит о том, что люди «играли», то есть в этот день начинались масштабные гуляния, представления, визиты ко всем знакомым «по блины». По улицам расхаживали скоморохи, ряженые и устраивали конкурсы и концерты.
Самые шумные гуляния были на Масленицу
Среда, она же «Лакомка». В этот день люди могли вдоволь поесть! Готовили самые вкусные блины с начинкой, самые вкусные напитки. Угощали родных, гостей и даже случайны прохожих. В этот день столы буквально ломились от количества яств. Сколько бы ни готовили хозяйки блинов — все обязательно съедалось.
Оладушки тоже на Руси почитали
Четверг, он же «Разгуляй». Самый «подвижный» день недели. Мужчины устраивают кулачные бои, штурмуют снежные крепости. А перед этим люди на санях катаются по селу по часовой стрелке, чтобы помочь солнцу быстрее прогнать зиму, и помочь весне занять свое место.
Зимние забавы в «сырный» четверг
Пятница, она же «тещин вечер». Из названия понятно, кому принадлежала пятница «сырной» недели. В этот день тещи ждали зятей на вкуснейшие блинчики. Если зять отказывался от приглашения, это считали оскорблением семьи. Иногда из-за такого отказа могла начаться самая настоящая вражда.
Самые вкусные блины — у тещи
Суббота, она же «золовкины посиделки». В этот день гостей у себя принимали невестки. Как правило гостями были только близкие родственники. Как и в «тещин вечер», золовки должны были всех удивить своими кулинарными способностями и приготовить самые вкусные блины. Гости не должны были уйти голодными.
«Золовкины посиделки» — вкусно, сытно и с душой
Воскресенье, оно же «прощеное воскресенье». День, когда люди просят друг у друга прощение за все. День очень насыщен событиями. После того, как от старых обид не осталось и следа, люди снова идут гулять. В этот день сжигают чучело. Обряд сопровождается хороводами, песнями и плясками. Вечером обычно ходили на кладбище, чтобы помянуть усопших.
В последний день Масленицы прощают все обиды
На следующий день, в понедельник, начинается Великий пост, который продлится вплоть до Пасхи.
Поэтому рекомендуем вам кушать много блинов, не отказывая себе в этом удовольствии, чтобы потом держать пост было легче.
Что готовят в Англии на Масленицу?
Традиционные русские блины – желанное угощение на праздничном столе англичан. Их готовят по такому же рецепту, обжаривая до румяной корочки в сливочном масле. Наполнять их начинками здесь не принято и поедают блины горячими, макая в мед, сметану или варенье.
Помимо блинов, Масленица в Англии щедра мясными закусками, копченостями и разными деликатесами. Особенно популярна запеканка из мясного фарша и манный пудинг.
Из напитков в этот день подается горячее имбирное пиво или красное вино, сдобренное корицей и прочими пряностями. Культура употребления алкоголя здесь не позволяет злоупотреблять им. Англичане по своей природе сдержаны и прагматичны, поэтому пьют только для удовольствия и в умеренных количествах. Что касается сладостей, то на Масленицу хозяйки готовят домашние конфеты из жженого сахара и яблочного уксуса, а также подают к столу засахаренные фрукты и свежую выпечку.
Масленица (Pancake Day) в Англии: обычаи и традиции
Необычные блины на Масленицу
Хотите удивить гостей на праздник? Тогда приготовьте блины по одному из самых необычных рецептов.
Вы можете приготовить, например, ажурные блины, блины с припеком, с рисунком. Ведь экспериментировать можно не только с начинками и составом теста, но и с формами!
Попробуйте блины по заграничным рецептам, и вы удивитесь, насколько приготовление одного и того же блюда отличается в разных странах.
Красивейшие ажурные блины в форме сердца
А еще блины можно приготовить из разного теста. Например, половину теста приготовить обычным способом, а в другую половину добавить какао или какой-то другой краситель. Полученный результат вам очень понравится.
Блины из разного вида теста
О том, как приготовить самые необычные блины на кефире, молоке или воде вы можете прочитать в статье на нашем сайте «Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен«.
Биография Елены Блиновской
Елена Блиновская (девичья фамилия Останина) родилась 25 августа 1981 года в Ярославле. О своем раннем детстве женщина практически ничего не рассказывает. Известно, что она окончила Ярославский государственный университет и получила диплом экономиста. После окончания Елена переехала в Москву, где получила второе высшее образование. Но по какой специальности, она не рассказывает.
Поработав немного по профессии, Блиновская поняла, что это не ее. Она стала интересоваться психологией и личностным ростом. Изучив достаточное количество материала, женщина поняла, что готова к началу собственной практики и разработке уникальной методики. Сегодня у нее есть тысячи последователей.
В 2016 году Елена Блиновская стала победительницей конкурса «Миссис Россия International – 2016».
Как пекли блины на Руси
Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (блины были на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.
Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.
Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала. Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши (гречневой, манной и пшеничной).
What Happens on Pancake Day?
These days, Shrove Tuesday is often called Pancake Day due to the focus on the tasty food of pancakes – Pancake Day is a favourite holiday with children. On this mini celebration day, the pancake takes centre stage and people get quite flamboyant with their cooking and preparation routines!
Many cooks ‘toss’ or ‘flip’ their pancakes while they cook them in the frying pan. This means jerking the pan to fling the pancake up into the air to flip it over and then catching it again on its way down.
This fancy routine works to turn the pancake over so that it cooks on both sides. You can try this – just be careful you don’t get your pancake stuck to the ceiling!
Once the pancake is ready to serve it is golden brown on the top and bottom. People top their pancakes with tasty toppings, traditionally lemon juice and sugar.
These days people also use many more adventurous toppings, such as orange juice, maple syrup, treacle, fruit, yoghurt, honey, ice cream, jam, chocolate sauce and other scrumptious toppings.
Some people even make savoury pancakes with toppings such as bacon and eggs or ham and cheese.
Поделки из блинов на Масленицу
Поделки из блинов — отличное украшение стола. Просто, быстро и креативно. Такого точно никто не делал!
Из блинов можно приготовить домик. Для этого не делайте блины слишком жирными и эластичными. Пусть они будут слегка суховатыми, чтобы поделка хорошо держала форму и не разваливалась.
Поделка из блинов в виде домика
Еще одна своеобразная поделка — мешочек из блинчиков с начинкой. Такое оформление блинов смотрится очень эффектно. В качестве веревочек вы можете использовать перья зеленого лука или сыр-косичку.
Своеобразная подача блинов
Если на вашем празднике присутствуют дети, то они точно оценят куклу, одетую в платье из блинов! Чтобы приготовить такое чудо, вам нужно тело куклы Барби установить на каркас из миски, кружки или какого-то другого предмета, подходящего по форме в качестве подола юбки. А поверх одеть куклу в «платье» из блинов. Закреплять блины можно лентами и нитками.
Кукла в блинном платье
А вот следующая идея оформления поделки из блинов подойдет не только для Масленицы, но и для обычного завтрака. Испеките маленькие блинчики (оладушки, панкейки), выложите их цепочкой друг за другом, а на одном из блинов из фруктов и ягод сделайте мордочку. Получится такая симпатичная гусеница из блинчиков.
красивая идея оформления блюда из блинов
Последняя идея оформления поделки из блинов на Масленицу — розочки. Такие розочки можно сделать из маленьких панкейков, а можно разрезать блин пополам и собрать розочку, сворачивая половинку блинчика.
Очень красивая идея оформления блюда с обычными блинами
«Встреча» — первый день Масленицы
В понедельник, утром, мужчины и детвора заканчивали наряжать чучело Маслину, а хозяйки выпекали простые блины. Наверное, каждый знает, что при готовке теста для блинчиков чаще всего используется кефир или же молоко. Но, они отлично получаются и на воде. Рецепт настолько прост, что даже самая неопытная кулинарка сможет его осилить.
Блины без молока
Итак, подготовьте следующие ингредиенты по списку:
- куриные яйца – 1 штука;
- вода – 250 миллилитров;
- сода – 0,5 чайной ложки (гасить ее не нужно);
- сахар – 3 столовых ложки;
- мука – 1,5 стакана.
Как приготовить
Куриное яйцо вбейте в глубокую кастрюлю или самую обычную миску. К нему сразу же всыпьте указанное количество сахара. Миксер подключите к сети и на максимальных оборотах взбейте яично-сахарную смесь.
Теперь влейте воду, которую подогрейте до слегка теплого состояния (данная процедура нужна для того, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с ингредиентами). Снова все взбейте буквально несколько секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.
Теперь добавьте пищевую соду и всыпьте сразу же муку. Еще раз включите миксер и хорошо все взбейте. Комков быть не должно иначе блинчики после жарки будут не привлекательными по виду.
Сковороду нагрейте, можете смазать ее немного сливочным или растительным маслом. Влейте на разогретую сковороду половину половника подготовленного теста. Нагните сковороду на один край, а затем на второй, чтобы тесто равномерно растеклось по всей окружности сковороды. Жарьте блин в течение 30 секунд с одной стороны, а затем переверните его и жарьте еще 15 секунд с другой.
Вот такие румяные блинчики на Масленицу получились. Подавать можно с абсолютно любым ягодным вареньем. Я предпочитаю поливать блины сгущенным молоком перед подачей на стол. Также очень вкусно будет, если их залить топпингом, который продается в магазинах со всевозможными вкусами, начиная от шоколадного и заканчивая карамельным.
Блинчики на молоке
Их рецепт также прост, а подавать можно с чем угодно.
- молоко – 600 мл.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + для жарки.
Приготовление
Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.
В эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Как делать опару для блинов на Масленицу: рецепт
То, благодаря чему блины были невероятно пышными, воздушными и белыми — снег. Да-да, именно снег был основой опары для масленичных блинов. Причем собирать этот снег нужно было заранее и обязательно при свете месяца!
Опара — основа для блинного теста
Немаловажным фактором при приготовлении масленичных блинов было настроение хозяйки, которая готовила блины. Не секрет, что тесто впитывает энергетику человека в момент приготовления. Поэтому чем лучше настроение того, кто готовил блины — тем лучше эти блины получались.
А вот самого рецепта блинов на Масленицу до наших дней не сохранилось. Может быть потому, что такие рецепты не записывались и хранились в секрете хозяйкой. А может быть потому, что каждая женщина готовила блины на Масленицу по особому рецепту — своему собственному.
Блины с рыбой или икрой с просекко или грузинскими винами
Такие блины готовят из сладкого теста, а в сочетании с соленой начинкой их прекрасно дополнит крепкий алкоголь — например, водка без ароматизаторов. Для женщин подходящим напитком к таким блинам будет шампанское или просекко. Легкая кислинка от таких вин нейтрализует соль в начинке, справится с жирностью блюда и сделает вкус более выраженным.
Также подбирая напиток к таким блинам, нужно учитывать: будет ли к ним дополнительный соус. Например, нередко блины с красной рыбой смазывают сыром «Филадельфия». В этом случае напиток к ним нужно подбирать по-другому алгоритму. Чтобы компенсировать нейтральный вкус сыра «Филадельфия» и соленость рыбы, выбирайте янтарные грузинские вина с терпким привкусом.
Ингредиенты:
- Рыба (сельдь) — 150 г
- Зеленое яблоко — 30 г
- Огурец— 15 г
- Лук (красный) — 20 г
- Горчица (в зернах) — 10 г
- Мед — 5 г
- Масло растительное — 15 г
- Укроп — 5 г
- Перья зеленого лука — 10 г
Как приготовить:
Филе сельди нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Яблоко и огурец нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте мелко нарезанный красный лук, горчицу, мед и растительное масло. Дайте промариноваться 40 минут. Заверните начинку в блинчик, сворачивая его конвертом.
Сладкие блины под рислинг или херес
Подобрать напиток к сладким блинам очень просто. Главное — следовать правилу: вино не должно оказаться кислее, чем начинка в блинах. Поэтому учитывайте, какие именно сладкие блины окажутся у вас на столе: с начинкой, пропитанные сливочным маслом или со сладким соусом.
Если вы подаете сладкие блинчики с начинкой, то, скорее всего, это будет блюдо с творогом, маком, фруктами или ягодами. К таким блинчикам идеальным напитком станет рислинг. Этот сорт вина насыщен фруктовыми ароматами медового яблока, груши, нектарина, абрикоса, ананаса, лайма и лимона. Поэтому рислинг станет отличным дополнением к блинчикам со сладкой начинкой. Для блинчиков со сладким соусом отлично подойдут херес или портвейн.
Как приготовить:
Очистите яблоко от кожуры и семечек. Порежьте его мелкими кубиками, примерно 0,5 х 0,5 см. Яблоки перемешайте с сахаром. Творог перетрите со сметаной.
Quotes about Pancakes
- I think children are like pancakes. You sort of ruin the first one, and you get better at it the second time around.Kelly Ripa
- No matter how flat you make your pancakes, it still has two sides.Daniel Tosh
- It was like the way you wanted sunshine on Saturdays or pancakes for breakfast. They just made you feel good.Sarah Addison Allen
- Once, in Australia, I ate 33 pancakes in 20 minutes, and I only did it because they said a girl could never enter the competition.Olivia Wilde
- My absolute favorite meal in Nashville is sweet-potato pancakes at Pancake Pantry.Taylor Swift
- What’s my favorite food besides pancakes? I guess it would be flapjacks, followed closely by hotcakes. After that, crepes, but thick crepes. Y’know, like, pancake-thick.Rob Riggle
Sayings
- There are two sides to a pancake. One is brown and fluffy; the other is burnt.Bill Parcells
- People are so used to eating terrible pancakes, no matter how you mess up, they’re going to be great. And if you make fresh orange juice, they’ll be over the moon.Ruth Reichl
- In the D’Acampo family, we have pancakes with banana and chocolate sauce for breakfast every Sunday, no matter what.Gino D’Acampo
- As is always the way with pancakes, the first hotcake to come out of the pan will probably be a bit misshapen. Just scoff it, and carry on with the rest.Yotam Ottolenghi
- Love is such an arbitrary thing. I love my mom. I love pancakes.Doug Stanhope
- There is hardship in everything except eating pancakes.Charles Spurgeon
- There was no time for chit-chat when there were chocolate chip pancakes to be eaten.Kristen Day
Quotations
- Shall I compare thee to a perfectly poured pool of pancake batter on a warm griddle?Unknown
- Who, with pancakes, is poor?Unknown
- I don’t have to tell you I love you. I fed you pancakes.Kathleen Flinn
- Take your hallowed halls of Congress or the littered floor of the Stock Exchange, America is built on its pancake houses!Michael Paterniti
- The laziest man I ever met put popcorn in his pancakes so they would turn over by themselves.W. C. Fields
- Mother’s Day routine is usually a lot of flour, eggs, and a big mess in the kitchen. That’s what it involves in our house—making sure that mom has her pancakes and coffee.Luke Hemsworth
Блинчики с мясной начинкой под каберне
Это блюдо считается самым сытным из всей «блинной карты». Соответственно, чтобы уравновесить вкус, следует выбирать структурные вина — например, красное сухое вино. Выбирая напиток, лучше отдавать предпочтение сортам с заметной терпкостью. Так вкус блюда повышенной жирности со специями, пряностями и травами будет разбавлен напитком. Идеальным напитком к блинам с мясной начинкой считается каберне или белое терпкое вино шардоне.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук — 230 г
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр сушеный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде 3–5 минут. Выложите к луку фарш, черный перец, сушеный чеснок и кориандр. Посолите. Обжарьте начинку до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки, которые будут образовываться из фарша.
На верхнюю часть блина выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заверните конвертиком. Перед подачей на стол обжарьте на сковороде с раскаленным маслом по 30 минут с каждой стороны.
25 февраля — Международных день блина
24.02.2021 г.
В конце февраля отмечают Международный день блина. В Лондоне сопровождают этот праздник забегами на определенные расстояния. Задача пробежать на короткие дистанции с горячей сковородой и с блином, перевернуть блин несколько раз. Участвуют не только дети, но и взрослые. В России же блины массово пекут и употребляют на Масленицу. Самые популярные блины— с медом или красной икрой.
Основными ингредиентами, которые входят в состав любого вида блинов, являются мука, молоко и яйца. Остальные составляющие варьируются, а в результате изменяется и калорийность. В блинах с начинкой калорий на порядок больше. Безконтрольное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой. Обходить блины стороной рекомендуется лицам с избыточным весом или страдающим от сахарного диабета. Употребление этого блюда вызывает выделение большого количества инсулина, вызывающего чувство голода. Маленьким детям тоже не стоит давать блины, так как их пищеварительная система не сможет справиться с очень жирной пищей.
Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Продукт, который продается в виде полуфабрикатов, не принесет пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них могут использоваться различные ароматизаторы, разрыхлители и другие добавки.
Как сделать блины полезными? Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую. Сейчас в магазинах большой выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук и т.д.) или тертую морковь. Так обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуется нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды).
После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на хранение. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит не более суток.
Блинчики с ветчиной под бокал пино-нуар или сидра
Эти блинчики достаточно популярные среди мужчин и очень сытные. Поэтому разбавить «тяжесть» этой начинке поможет сидр. Но если вы хотите дополнить стол с блинами вином, выбирайте максимально легкие красные вина. Например, хорошим компаньоном с такими начинками будет молодое пино-нуар. В нем можно встретить нотки ягод, слив, цветов, переливы специй и пряностей — все это будет мягким, податливым и некричащим, а также уравновесит вкус «тяжелой» начинки.
Как приготовить:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками размером 0,5 х 0,5 см. Петрушку нашинкуйте. Каждый блинчик смажьте тонким слоем майонеза. Сверху, ближе к верхнему краю, выложите слайс сыра.
На середину блина, немного ниже сыра, положите ветчину. Посыпьте весь блин петрушкой. Сверните рулетом. На сухой раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Масленица по-американски или Mardi Gras
В США Масленица известна как Марди Гра (фр. Mardi gras, буквально — «жирный вторник»), означающий вторник на масленой неделе. Праздник проводится как карнавал, во время которого играют такие джазовые оркестры как “The Batiste Brothers», «Mahogany Brass Band”, “The Wild Magnolia Mardi Gras Indians”.
В этот день американцы съедают большое количество сладкого и калорийного, но самым главным десертом считается the king cake или пиpoг тpex волхвов – венок с корицей, на котором присутствуют три главных цвета праздника – фиолетовый, зеленый и желтый. Внутри пирога прячут маленькую фигуру Иисуса, и тому, кому она попадется, повезет.
Самое грандиозное празднование Mardi gras проходит в Новом Орлеане, На YouTube канале National Geographic отдельное видео посвящено карнавалу, которое рассказывает о подготовке к празднику и традициях.
https://youtube.com/watch?v=nTYcgnqAzqE